PEMERINTAH KABUPATEN INDRAGIRI HILIR TERUS GESA PENURUNAN ANGKA STUNTING

Tembilahan Inhil,- Upaya penurunan persentase angka stunting terus menjadi fokus pemerintah Kabupaten Indragiri hilir, hal tersebut dibuktikan Bupati Inhil HM WARDAN bersama Ketua Gerakan Satu Hati (GSH) Inhil Hj.Zulaikhah Wardan gencar melakukan pembukaan pelatihan penurunan pencegahan angka Stunting sampai tingkat kecamatan.

Dipimpin kepala Dinas yang diwakili Sekretaris P2KBP3A Inhil Fathurrahman serta dihadiri Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Inhil terkait lainnya, Bappeda Litbang Provinsi Riau menggelar Asistensi Konvergensi stunting untuk percepatan pencegahan dan penanggulangan stunting Dikabupaten Indragiri hilir, Senin(30/8).

” Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk keseriusan pemerintah kabupaten Indragiri hilir dalam mensukseskan program pemerintah pusat dalam penurunan angka stunting,” ungkap Fathurrahman kepala DP2KBP3A Inhil.

Sementara itu Kepala Bidang Pemerintah dan Pembangunan Manusia Bappeda Litbang Provinsi Riau Harianto menjelaskan,” Pentingnya kolaborasi seluruh OPD dalam upaya pencegahan dan penanggulangan stunting Dikabupaten Indragiri hilir. Akurasi data dilapangan by name by address menjadi sangat penting dalam pengambilan dasar kebijakan pencegahan penanggulangan stunting.”

Selain sinkronisasi data antara kabupaten, provinsi dan pemerintah Pusat, pengambilan keputusan yang berkelanjutan turut dibahas dalam upaya Penekanan angka stunting Dikabupaten Indragiri hilir.(Pop)